Hello friends, piye kabare? Fine right? Hadehh, lagi bingung enaknya ngepost apaan…. 🙁 Akhirnya setelah beberapa menit bengong dapet juga ide buat share pengalaman pribadi. 😀

Pernah ga sih kamu dapet tugas presentasi misalnya, terus file / bahan presentasi kamu simpan di flash drive tapi…. entah karena terlalu bersemangat buat presentasi, ternyata flash drive kamu ketinggalan di kos atau rumah, padahal bentar lagi presentasi…. T,T

Pernah ngalamin? LoL!! Udah-udah, ngga perlu khawatir lagi, kan ada Google Drive. Pernah denger kan?  Aku jelasin singkatnya aja deh kalo belom tau.

Google Drive itu media atau tempat menyimpan file (file storage) jarak jauh yang disediakan Google. Jarak jauh? Yaps…, jadi Drive memanfaatkan internet sebagai media pertukaran datanya, biasanya lebih familiar disebut online storage atau cloud storage.

Setelah Drive kamu aktif, kamu bakal dapet 15 GB dan bener-bener gratis… tis…. tis……. Selain itu kamu juga bisa men-share file-file kamu ke orang-orang spesifik yang bisa kamu tentuin sendiri loh…. WOW!!

Penasaran….? Coba deh mampir kesini: Explore the Storage Features of Drive, baca-baca dulu buat nambah wawasan. B)

Salah satu keuntungannya kita ga perlu repot-repot bawa flash drive apalagi portable hard drive ya kannn? 😉

Gimana cara ngaktifin Drive kak? Gampang kok, kamu harus punya GMail / akun Google dulu. Drive bakal otomatis aktif setelah kamu mampir ke: GDrive. Coba deh kamu bereksperimen sendiri disana. 😀

Tinggalin jejak dibawah dong sobs, kasih komentar apa aja aku ikhlas kok…. XD

 

 

Bonus Gambar (klik aja!)

Google Drive

 

 

October 28, 2016

Sering Lupa Bawa Flash Drive? Pake Cara Ini!

Hello friends, piye kabare? Fine right? Hadehh, lagi bingung enaknya ngepost apaan…. 🙁 Akhirnya setelah beberapa menit bengong dapet juga ide buat share pengalaman pribadi. 😀 Pernah ga sih […]