Sering Lupa Bawa Flash Drive? Pake Cara Ini!
October 28, 2016
Tak Ada Ruginya Loh Belajar Bahasa Inggris
November 1, 2016

LinkedIn & Manfaatnya

Hai kamu….! Udah tau LinkedIn? Belom? LinkedIn itu situs web jejaring sosial seperti Facebook, Twitter, Google+ dan sejenisnya. Tapi LinkedIn ini lebih deperuntukkan ke kalangan profesional. Jadi, ‘jual diri’ secara online pun lebih besar kemungkinannya untuk laku.

Hee?!! Jual diri? Nyantai dulu boss… ‘Jual diri’ disini maksudku kita menawarkan diri kita secara skill plus waktu yang kita atau istilah formalnya buat cari kerja gitooh, siapa tau ada yang tertarik sama kita terus kita ditawarin pekerjaan sesuai skill & passion. :p Soalnya bukan gak mungkin para pemburu karyawan ‘bergerak’ atau cari informasi dari situs ini.

LinkedIn itu gak cuma buat orang-orang besar / perusahaan besar saja loh yah. LinkedIn itu pokoknya buat semua kalangan. Wirausahawan yang mulai dari nol juga boleh join jaringan LinkedIn kok.

Penasaran? Bisa bereksperimen sendiri kok kamu, disini → LinkedIn. 🙂

 

Manfaat LinkedIn

Paling enggak ada 3 manfaat dari LinkedIn:

  1. Untuk membuat profil profesional kita secara online dan membangun jaringan dengan orang / pekerja / pebisnis lainnya.
  2. Mengenal orang lain yang belum kita kenal melalui jaringan orang-orang professional yang kita kenal.
  3. Membuat hubungan baru, mengenal profesi seseorang, dan keberadaan sebuah perusahaan.

Intinya LinkedIn itu media sosial para pekerja, gitu ya mungkin? *mikir keras*

….

….

….

Ya pokoknya gitu deh! 😉

Minta feedback-nya di komentar bawah ya boss. XD

Kak Mad
Kak Mad
Just someone who's trying to be a website developer. I share some of my thoughts with you, would you like to share yours too?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *