Apakah Database Itu?
November 2, 2016

DBMS vs RDBMS

Udah tau database kan? Kesini dulu deh kalo belum tau. Tapi kalo emang udah tau, lanjut yuk! ?

 

Apa sih DBMS & RDBMS itu?

RDBMS atau Relational DataBase Management System adalah desain database yang tabel-tabelnya mempunyai hubungan (relationship) satu sama lain. Hubungan disini menggunakan key pada masing-masing tabel.

DBMS atau DataBase Management System adalah desain database yang tabel-tabelnya tidak harus membutuhkan hubungan antar tabel di dalamnya.

Keduanya merupakan metode yang diterima secara umum untuk membangun desain sebuah database.

Itu tadi penjelasan singkatnya sih, monggo disimak dibawah buat penjelasan yang lebih rinci. ?

sumber

 

 

Kak Mad
Kak Mad
Just someone who's trying to be a website developer. I share some of my thoughts with you, would you like to share yours too?

1 Comment

  1. Nazzar says:

    gambare gak metu yan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *