Udah tau database kan? Kesini dulu deh kalo belum tau. Tapi kalo emang udah tau, lanjut yuk! ?

 

Apa sih DBMS & RDBMS itu?

RDBMS atau Relational DataBase Management System adalah desain database yang tabel-tabelnya mempunyai hubungan (relationship) satu sama lain. Hubungan disini menggunakan key pada masing-masing tabel.

DBMS atau DataBase Management System adalah desain database yang tabel-tabelnya tidak harus membutuhkan hubungan antar tabel di dalamnya.

Keduanya merupakan metode yang diterima secara umum untuk membangun desain sebuah database.

Itu tadi penjelasan singkatnya sih, monggo disimak dibawah buat penjelasan yang lebih rinci. ?

sumber

 

 

November 4, 2016

DBMS vs RDBMS

  Apa sih DBMS & RDBMS itu? RDBMS atau Relational DataBase Management System adalah desain database yang tabel-tabelnya mempunyai hubungan (relationship) satu sama lain. Hubungan disini menggunakan key pada masing-masing tabel. DBMS […]
November 2, 2016

Apakah Database Itu?

Kata ‘database’ terdiri dari 2 suku kata, yaitu data & base dimana keduanya berasal dari Bahasa Inggris. Suku kata yang pertama (data) aku yakin kamu pasti udah […]
November 1, 2016

Tak Ada Ruginya Loh Belajar Bahasa Inggris

Ada banyak alasan sih sebenernya kenapa kok kita sebaiknya belajar Bahasa Inggris sejak dini. Tak sedikit loh orang yang menganggap kalo Bahasa Inggris itu bahasa yang […]
October 30, 2016

LinkedIn & Manfaatnya

Hai kamu….! Udah tau LinkedIn? Belom? LinkedIn itu situs web jejaring sosial seperti Facebook, Twitter, Google+ dan sejenisnya. Tapi LinkedIn ini lebih deperuntukkan ke kalangan profesional. […]